Темперирующая емкость для кондитерского производства
Завод технологического оборудования.
Разработка. Производство. Опыт с 2008 года.

Темперирующая машина для кондитерского производства

Темперирование шоколада сложная задача — которую в полной мере решает современное высокотехнологичное оборудование, такое как темперирующая емкость. Если растопить шоколад и дать ему остыть, он застынет в виде некрасивой массы грязно-коричневого цвета с серыми налетами. При употреблении в пищу его текстура будет похожа на мел и обладать зернистостью.  Темперированный шоколад получается блестящим, ровного цвета, хрустящим, однородным, привлекательным для употребления продуктом. В нем шоколадные кристаллы сформированы абсолютно однородным образом.

Компания ВелесПром представляет многофункциональную темперирующую машину. С помощью нее вы можете обрабатывать все что угодно: от нуги, аэрированных масс, какао-масла, глазури до обычного молочного шоколада. Она предоставляет безграничные возможности при работе с различными массами. Независимо от того, маленькое ли у вас производство ручной работы или большая кондитерская фабрика мы найдем для вас лучшее эффективное решение.

Темперирующая машина — это емкость из пищевой нержавеющей стали с циркуляционным трубопроводом, оснащенная насосом, рубашкой и мешалкой рамно-скребкового типа.  Внутри емкости находится змеевик для циркуляции пара. Так же могут быть установлены нагревательные элементы для подогрева теплоносителя. В рубашке емкости располагается второй змеевик, который способствует циркуляции хладоносителя. Рамное перемешивающее устройство с фторопластовыми скребками обеспечивает равномерное смешивание продукта до однородной стабильной массы.

Особенность темперирования заключается в очень точном отслеживание температуры расплавленного шоколада: сначала его охлаждают, а затем слегка подогревают. На каждом этапе температура должна быть точной и равномерной, даже незначительные отклонения могут испортить результат. Контролировать процессы производства помогает автоматизированный пульт управления.

Компания ВелесПром предлагает как традиционное оборудование для пищевой кондитерской промышленности, такое как пароводяной котел, пищеварочный электрический котел, так и инновационные решения, которые совершенствуют способы темперирования. Наши разработки и технологические методы являются

Возврат к списку

Наши преимущества

Поддержка

Осуществляем постоянную информационную поддержку клиента
Гарантийное и постгарантийное обслуживание
Тестовый запуска оборудования на производстве
Качество

Высокое качество и безопасность
Сертификаты соответствия ЕАС
Собственное металлообрабатывающее предприятие в Санкт-Петербурге
Сроки

Постоянный складской запас комплектующих
Оперативные и четкие сроки изготовления оборудования
Совершенствование на основе обратной связи
Опыт

Производственный опыт с 2008 года
Оперативная техническая поддержка
Отгрузка во многие регионы России, СНГ и Европы
Индивидуальный подход

Инженеры компании разрабатывают ТЗ каждой установки соблюдая технологий приготовления вашего продукта
Оптимальные условия работы за счет индивидуального подхода
Широкий ассортимент

Широкий ассортимент продукции в следующих отраслях промышленности: пищевая, косметическая, кондитерская, фармацевтическая, химическая и другие

Обратная связь