Оборудование для производства
Завод технологического оборудования.
Разработка. Производство. Опыт с 2008 года.

Производство косметических моющих средств

Современный мир невозможно представить без средств по уходу за телом, волосами, кожей головы, они – неотъемлемая часть ежедневной гигиены. Каждый день миллионы людей по всему миру используют шампунь, жидкое мыло, гель для душа, кондиционеры для волос. Жидкие формы косметических средств востребованы среди покупателей и значительно более популярны, чем твердые моющие продукты. Столь высокий спрос на такую продукцию создает отличные возможности для предпринимателей, желающих начать свое дело в области производства косметических средств.

Такие косметические моющие продукты, как жидкое мыло, шампунь, гель для душа, состоят из очищенной воды, поверхностно-активных веществ, а также эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, красителей и отдушек и т.д. К базовым компонентам добавляются различные составляющие для придания лечебного или смягчающего эффекта. Например, натуральные гидролаты или эфирные масла. Кроме того, с точки зрения качества состава, он должен иметь правильную вязкость, не раздражать кожу, создавать пену, которая легко смывается. Надо сказать, что производство таких продуктов не является сложным технологическим процессом и не требует колоссальных вложений в оборудование.

Жидкое мыло, шампунь, гель для душа производство осуществляется в пароводяном котле, который оснащён высокоэффективной рубашкой для быстрого нагрева и охлаждения. При пароводяном нагреве тепловая мощность распределяется равномерно по стенкам емкости, сокращаются вследствие этого риск пригорания продукта.

Смешивание — самый важный процесс в производстве косметических средств. Для правильного его осуществления в данной ситуации используется лопастное перемешивающее устройство, которое позволяет избежать вспенивания массы и доводит ее до полного растворения всех компонентов.

Пароводяной котел изготавливается из сертифицированной нержавеющей стали с высокими технологическими характеристиками, применяемой в пищевой, фармацевтической, химической и косметической промышленностях. Процесс управления этапами производства осуществляется оператором с пульта ПЛК и не требует сложных технических знаний.

Компания ВелесПром предлагает профессиональное оборудование для развития вашего бренд косметической продукции. Наши специалисты работаю с заказчиками по всей России и предлагают индивидуальные технологические решения.

Возврат к списку

Наши преимущества

Поддержка

Осуществляем постоянную информационную поддержку клиента
Гарантийное и постгарантийное обслуживание
Тестовый запуска оборудования на производстве
Качество

Высокое качество и безопасность
Сертификаты соответствия ЕАС
Собственное металлообрабатывающее предприятие в Санкт-Петербурге
Сроки

Постоянный складской запас комплектующих
Оперативные и четкие сроки изготовления оборудования
Совершенствование на основе обратной связи
Опыт

Производственный опыт с 2008 года
Оперативная техническая поддержка
Отгрузка во многие регионы России, СНГ и Европы
Индивидуальный подход

Инженеры компании разрабатывают ТЗ каждой установки соблюдая технологий приготовления вашего продукта
Оптимальные условия работы за счет индивидуального подхода
Широкий ассортимент

Широкий ассортимент продукции в следующих отраслях промышленности: пищевая, косметическая, кондитерская, фармацевтическая, химическая и другие

Обратная связь