Пароводяные котлы различной комплектации из нержавеющей стали
Завод технологического оборудования.
Разработка. Производство. Опыт с 2008 года.

Пароводяные котлы различной комплектации

Трудно себе представить более универсальную установку, чем пароводяной котел. Он применяется во всех отраслях промышленности: пищевой, химической, фармацевтической, косметической. При дополнительной комплектации легко превращается в сложное высокотехнологичное оборудование. Важно, что приготовление продукта происходит в пароводяном котле максимально эффективно за короткий промежуток время, без лишнего перерасхода электроэнергии, без нарушения рецептуры продукции и без пригорания сырья.

С помощью ПВК изготавливаются пищевые продукты: компоты, морсы, сгущенное молоко, варенье, горчица, соусы. На предприятиях общественного питания — супы и вторые блюда, при желании можно использовать в домашних условиях для приготовления больших объёмов пищи. Более усовершенствованные аппараты используют для изготовления косметических кремов, гелей, шампуней. В фармацевтики — мази, суспензии, суппозитории. В химической промышленности – лакокрасочные материалы.

Компания ВелесПром предлагает широкую линейку пароводяных котлов различной комплектации.

Пароводяной котел — это емкость с рубашкой нагрева/охлаждения, где нагрев происходит за счет генерируемого пара или за счет нагреваемой жидкости. Нагрев осуществляется по всей рубашке и позволяет быстро и бережно довести продукт до заданной температуры, избежав его пригорания. Широкий спектр перемешивающих устройств позволяет подобрать мешалку под определенную вязкость продукта. Она может быть якорной, лопастной, рамной, турбинной или быстроходной фрезой. Часто практикуется использование сразу нескольких перемешивающих устройств. При дополнении гомогенизатором, устройством жиротопка и вакуумным насосом пароводяной котел становится реактором, незаменимым для косметической и фармацевтической промышленности. Важная задача — довести продукт до стабильной гомогенной массы, в чем помогают такие процессы, как гомогенизация, вакуумирование, смешивание, диспергация, которые происходят в вакуумном реакторе. Специалисты нашей компании понимают, как важна своевременная очистка, и комплектуют установки моющими головками для подключения CIP мойки. Пульт управления ПЛК с записью рецептуры автоматизирует и контролирует процесс производства.

Пароводяной котел купить можно стандартной комплектации, так и подобранный индивидуально под выпускаемый вами продукт.

Возврат к списку

Наши преимущества

Поддержка

Осуществляем постоянную информационную поддержку клиента
Гарантийное и постгарантийное обслуживание
Тестовый запуска оборудования на производстве
Качество

Высокое качество и безопасность
Сертификаты соответствия ЕАС
Собственное металлообрабатывающее предприятие в Санкт-Петербурге
Сроки

Постоянный складской запас комплектующих
Оперативные и четкие сроки изготовления оборудования
Совершенствование на основе обратной связи
Опыт

Производственный опыт с 2008 года
Оперативная техническая поддержка
Отгрузка во многие регионы России, СНГ и Европы
Индивидуальный подход

Инженеры компании разрабатывают ТЗ каждой установки соблюдая технологий приготовления вашего продукта
Оптимальные условия работы за счет индивидуального подхода
Широкий ассортимент

Широкий ассортимент продукции в следующих отраслях промышленности: пищевая, косметическая, кондитерская, фармацевтическая, химическая и другие

Обратная связь