Вакуумно-выпарная установка с гомогенизатором и мешалкой рамного типа со скребками | Новости «ВелесПром»
Завод технологического оборудования.
Разработка. Производство. Опыт с 2008 года.

Вакуумный реактор для кремов, мазей, гелей.

Компания «ВелесПром» рада представить еще один тип оборудования в своем ассортименте. Это механический высокотемпературный вакуумный реактор — устройство, предназначенное для осуществления химических реакций при высоких температурах в условиях вакуума. Вакуумные реакторы используются в различных отраслях промышленности, где требуется проведение процессов при контролируемых высоких температурах и сниженном давлении.

Такие реакторы имеют специальную конструкцию, позволяющую создавать и поддерживать вакуум внутри рабочего котла. Это позволяет избежать воздействия окружающей среды на происходящие внутри процессы и дает возможность контролировать их параметры на точном уровне. «Механический» в данном контексте относится к применению механических устройств, таких как вакуумный поршневой насос, для создания и поддержания вакуума внутри реактора. 

Особенности

Устройство предназначено для смешивания, эмульгирования, вакуумирования, различной термической обработки и охлаждения пастообразных продуктов, жидкостей и вязких материалов. В частности, эта модель хорошо зарекомендовала себя в производстве кремов.

Вакуумно-выпарная установка с гомогенизатором представляет собой ПВК из пищевой нержавеющей стали с рубашкой по всему цилиндру котла. Рабочий объем от 50 литров. Нагрев — электрический. Установлен донный гомогенизатор, позволяющий достичь равномерного распределения составляющих смеси, независимо от ее консистенции. Его использование значительно ускоряет процесс перемешивания, обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность.

Также в комплект входит мешалка рамного типа со скребками. Она имеет разборную конструкцию для облегчения обслуживания, односторонняя. Мощностью 0,55 кВт позволяет достаточно сильно перемешивать ингредиенты в реакторе. Благодаря своей конструкции и скребкам, она способна равномерно распределить компоненты и обеспечить интенсивное смешивание даже в вязких и трудно смешиваемых средах.

Дополнительно вакуумно-выпарная установка может быть оснащена жиротопкой. Ее основная функция — плавление и разделение жирных ингредиентов. В кремах и других косметических продуктах часто присутствуют жирные компоненты, такие как масла, воски или эмульгаторы. Жиротопка нагревает их смесь до определенной температуры, что позволяет им расплавиться и стать легкими для дальнейшей обработки. Кроме того, жиротопка помогает разделить эти ингредиенты от примесей и других компонентов.

Подробно ознакомиться с характеристиками вакуумного реактора с гомогенизатором и мешалкой можно на соответствующей странице нашего каталога. Продолжайте следить за обновлениями, чтобы раньше других узнавать полезную информацию о нашей продукции!

Возврат к списку

Наши преимущества

Поддержка

Осуществляем постоянную информационную поддержку клиента
Гарантийное и постгарантийное обслуживание
Тестовый запуска оборудования на производстве
Качество

Высокое качество и безопасность
Сертификаты соответствия ЕАС
Собственное металлообрабатывающее предприятие в Санкт-Петербурге
Сроки

Постоянный складской запас комплектующих
Оперативные и четкие сроки изготовления оборудования
Совершенствование на основе обратной связи
Опыт

Производственный опыт с 2008 года
Оперативная техническая поддержка
Отгрузка во многие регионы России, СНГ и Европы
Индивидуальный подход

Инженеры компании разрабатывают ТЗ каждой установки соблюдая технологий приготовления вашего продукта
Оптимальные условия работы за счет индивидуального подхода
Широкий ассортимент

Широкий ассортимент продукции в следующих отраслях промышленности: пищевая, косметическая, кондитерская, фармацевтическая, химическая и другие

Обратная связь